Internet Computer Network Laboratory
なた豆の不思議、”モロヘイヤ・春ウコン・ヤーコン・白いも”の効用 | |||||||||||||||||||
第一部記念講演「野菜と健康」 田中平三(国立健康・栄養研究所理事) ●なぜ生活習慣病になるかを知れば、野菜の大切さがわかります。 ・生活習慣病は、その名の通り、食事などの生活習慣が原因。 ・野菜が生活習慣病を予防することを、多くの疫学的研究が物語っています。 「野菜フォーラム2001」(概要) (2001.11.13、東京国際フォーラム)より。 |
|||||||||||||||||||
なた豆 | |||||||||||||||||||
第2部記念講演「がん予防と野菜の健康機能」 垣添忠生(国立がんセンター中央病院長) ●がんにならないために、ぜひ野菜摂取を。 ・3人に1人ががんで亡くなっています。 ・長期にわたる誤った食生活の先にがんが。 ・野菜の摂取不足が、がん増加の一要因かも。 「野菜フォーラム2001」(概要) (2001.11.13、東京国際フォーラム)より。 |
|||||||||||||||||||
モロヘイヤ | |||||||||||||||||||
第3部パネルディスカッション 「がんと野菜〜野菜の健康機能を考える〜」 ・野菜の摂取不足を実感できないのは、それが健康に即はね返らないからでは。(吉田企世子、女子栄養大学教授) ・がんなどの生活習慣病を予防する鍵として、野菜の価値を見直さなければならない危機的状況です。(吉田勝美、聖マリアンナ医科大学教授) 「野菜フォーラム2001」(概要) (2001.11.13、東京国際フォーラム)より。 |
|||||||||||||||||||
春ウコン | |||||||||||||||||||
# | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |